Bibli Request Giveaway

Edited by Me

Selamat!

Sengaja pembukaan hanya dengan kata ‘selamat’. Tadinya mau kuketik ‘Selamat pagi’, tapi siang sudah menjelang ketika aku menulis postingan ini. Sebelum ini juga sempat terlintas mengetik ‘Selamat bulan Juli’, tapi sebentar lagi Juli berakhir. Mau ketik ‘Selamat bulan Agustus’ juga belum memasuki bulan Agustus. Bahkan aku sempat akan ketik ‘Selamat menempuh hidup baru’, tapi aku bakal teringat mantanku yang sekarang udah mau mbrojolin anak pertamanya. Time goes on, yah tan! Mantan! *terus baper*
Kalian tahu, Juli mungkin bulan paling tidak produktif buatku. Bukan. Bukan karena bermalas-malasan cari duit. Tapi karena bermalas-malasan baca. Tahu ‘kan, kemarin habis Perayaan Idul Fitri, pulang kampung, ketemu sanak-saudara. Aku sok berlagak punya banyak duit karena sudah bekerja. Terus sekarang aku sadar kalau dompetku hanya tersisa satu lembaran biruโ€”bukan baru. Terus kalian pasti bertanya-tanya apa hubungannya malas baca dengan dompet. Selamat bertanya-tanya!
Nah, aku juga dimarahi Bibli. Bukan. Bukan karena tidak memandikan dan menyelimutinyaโ€”ini kok kayak ngurus mayat. Tapi karena sudah lama tidak update blog. Aku bilang, “Salahkan semua padaku!” Bibli bilang, “Kamu gak pernah ngertiin aku!”. Aku bilang, “Maumu terlalu banyak! Kau terlalu Elsa! Aku bukan Jack Frost!” Alis Bibli berjengit, “Baiklah. Kalau begitu kita pu…” Aku menyela, “Tidak! Jangan katakan itu.” Terus aku mengambil iPod dan memutar Anti-Hero-nya SEKAI NO OWARI.
***
Sebagai bayarannya Bibli memintaku untuk mengadakan giveaway. Baiklah. Walaupun hanya punya satu lembaran biru, aku melakukannya untuk Bibli. Bukankah itu yang orang-orang lakukan pada yang mereka cintai? Berkorban? *muntah* Jadi, ini dia…
 “Bibli Request Giveaway”
Apa sih yang mau aku giveaway-kan? Pemenang beruntung pertama akan mendapatkan voucher online bookstore kepercayaanmu sebesar IDR 100k sebelum diskon. Pemenang kedua mendapat kesempatan memilih dua buku koleksi pribadiku pada foto berikut. Pemenang ketiga akan mendapatkan dua buku sisanya. Mau?
Dipilih! Dipilih!

Berikut permintaan Bibli yang harus dituruti para pemburu giveaway.
  1. Ikuti blog via Google Friend Connect. Khusus yang punya saja. Bibli gak maksaan orangnya.
  2. Isi Google Form yang terlampir di bawah ini atau buka tautan ini. Satu nama, satu isian! Jadi kalau mau isi lagi, pake nama kakak, adik, atau nenek kamu.
  3. Jawab dong: “Dengan kejadian di atas, menurut kamu, Bibli harus gimana menghadapi orang macam Raafi?” Khusus yang ini jawab via komentar pada akhir postingan ini ya.
  4. Bagikan giveaway ini via akun media sosial kamu.
  5. Giveaway berlangsung hingga 15 Agustus 2015 tengah malam.
  6. Pemenang adalah mereka yang paling bikin Bibli ketawa pada jawaban poin 3 dan isian Google Form. At least, senyum deh. Tahu ‘kan, selera humor Bibli tinggi banget!

Gampang ‘kan? Oh ya, dengan postingan ini, Bibli dan Raafi sekalian mengucapkan Selamat Idul Fitri buat kalian semua. Mohon maaf kalau kami berdua terlalu berlebihan. Karena sifat dasar manusia adalah lalai. Yekan? Terus hubungan lalai dengan terlalu berlebihan apa? Selamat bertanya-tanya lagi!

30 Comments

  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar
  • Avatar

Leave a Reply

Your email address will not be published.